본문 바로가기
요모조모 쇼핑

장인라면 얼큰한 맛 (조리법 조리시간)

by 싱그러움 2022. 7. 7.
반응형

라면의 고급화 열풍에 저도 한 번쯤 맛보고 싶어 장인라면을 구입해봤습니다. 담백한 맛 한 봉을 샀더니 사은품으로 끼워줬던 얼큰한 맛 장인라면 아꼈다가 최근에 먹어봤는데요.

음~ 일단 면발이 취향에 맞아서 면발 좋다~는 생각이 들었던 게 장인라면이었습니다. 

20시간 고아낸 장인의 육수와 바람에 말린 면이라는 장인라면

라면 칼로리치고는 낮은 385칼로리의 라면입니다. 

 

장인라면 얼큰한맛 조리법은 냄비에 물 500ml를 넣고 끓인 후, 물이 끓으면 면과 국물, 건더기 한 번에 다 넣고

센 불로 4분 30초 더 끓이기

스프는 기호에 따라 양을 조절하면 되고요.

 

개봉해보면 건면 느낌이 드는 면발이 느껴졌습니다. 수프는 국물 수프 1개, 건더기 수프 1개 들어있고요.

 

조리법대로 조리해봤는데요. 일단 건저기 조각 크기가 타 라면에 비해 큰 편이지요.

 

라면에 계란은 필수라 계란도 하나 넣어주고요. 4분 30초간 부르르 끓여서 완성한 장인라면.

 

면발의 식감이 튀긴 면보다 개인적으로는 입에 맞네요.

 

국물도 감칠맛 나는 것이~ 맛은 좋아요. 가격이 부담돼서 글치...

개인적으로는 담백한 맛이나 얼큰한 맛이나 우열을 가릴 수 없을 만큼 둘 다 괜찮았네요.

반응형

댓글