가는 날이 장날이라고... 오랜만에 짬뽕이 생각나서 동네 맛있는 집에 포장을 하러 가봤더니 오늘은 휴무일일 뿐이고.. 배달을 시킬까 하다 마켓 **에서 사다둔 냉동 짬뽕 생각이 났습니다. 목란에 직접 가보지는 못할 거 같으니 맛이나 볼까 싶어 냉동 짬뽕을 샀었는데요. 맛이 어떨지 기대 기대하면서 조리해봤네요.
2인분에 13000원 정도 해서 가격은 좀 비싼게 아닌가 싶었습니다. 평상시엔 주로 이마트 초마 짬뽕을 사 먹는데 그거랑 비교하니 목란 짬뽕이 좀 더 비싼 거 같아요.
1인분씩 개별포장되어 있는 2인분.
조리법은 간단합니다. 충분히 해동 한 국물은 냄비에서 4분 끓이고 면은 끓는 물에 2분 삶아 물기를 뺀 후 그릇에 담고
짬뽕탕을 올려주면 완성입니다.
원재료명을 보니 오징어는 칠레산 호박, 돼지고기는 국내산, 그외 홍합, 양파 당근 등이 들어가 있고 첨가물 좀 들어가 있고..
특이하게 면과 탕의 영양정보를 따로 표시해뒀더라고요. 영양정보에서도 알 수 있지만 당류가 1% 미만으로 단맛이 과하지 않은 짬뽕이었습니다.
내용물은 짬뽕탕과 중화면 면양이 250g 이라 배가 부를까 싶지만 국물하고 같이 먹으니 허전하진 않는 정도.
해동 없이 끓는 물에 바로 넣어도 금방 풀어지면서 잘 익더라고요. 면발도 허옇게 말라있지 않고 식감이 괜찮았습니다.
국물은 그대로 바글바글 끓여주면 되는데요.
면 준비하고~
합체! 일단 처음 국물을 한 숟갈 먹어보니 컥!!! 맵싸합니다. 제가 예상했던 것보다 훨씬 더 매운맛이 강하더라고요. 다시 원재료명을 읽어보니 '청양고추'가 들어가 있어서 이렇게 칼칼한가 봐요. 음.. 국물을 넘기니 식도에 넘어가는 순서가 화르륵 느껴지는.... 청소년 아이는 먹다가 눈물을 흘리더군요. 참고로 우리 집 식구들은 매운걸 잘 못 먹습니다.
아무튼 국물은 매우 매웠고 들어간 해산물을 하나씩 맛봤는데 홍합도 살이 통통하고 비린맛 없이 맛있고 오징어도 두툼해서 식감이 느껴지더라고요. 들어간 재료들이 퀄리티가 있구나 싶었습니다.
면도 호로록 잘 넘어갔고요. 목란 짬뽕의 맛은 어떤가 궁금했었는데 흠.. 저희 집 식구들한테는 많이 매워서 또 구매하기는 힘들 거 같아요. 국물에 계란이라도 두어 개 풀면 모를까 많이 맵더라고요. 재료나 식감은 전체적으로 좋았고요.
매운 거 잘 드시는 분들께는 맞춤일 듯싶네요.
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