반응형
여름이 되니 시원하게 냉장고에 무쳐놓은 나물 반찬을 더 자주 먹게 되는 것 같아요. 여러 나물 반찬 중에서도 자주 해 먹는 것 중 하나가 콩나물 무침일 텐데요, 매콤한 콩나물 무침 만드는 법 포스팅해봅니다.
매콤한 콩나물 무침 재료는
콩나물 한 봉, 다진대파 한 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 홍고추 다진 것 조금
기본 손질부터 들어가야겠죠? 예전에는 콩나물 꼬리 떼고 그랬는데 요즘은 이것도 다 영양이다~~ 그럼서 그냥 세척해서 데쳐 먹고 있어요. 끓는 물에 소금 반 큰 술 정도 넣어 데쳐줍니다.
찬물에 담궈 열기를 빼고 물기를 제거한 콩나물
여기다 다진 대파와 홍고추, 다진 마늘 넣어주고요.
양념은 국간장 1큰술 정도 고춧가루 1큰술, 참기름 2/3큰술 정도 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
간이 모자라면 소금을 조금 넣어도 되고요. 기호에 따라 간은 가감하지면 되지요.
마지막에 통깨 솔솔 뿌려서 마무리.
매콤한 콩나물 무침 만드는법이었습니다.
반응형
'꿀맛나는 요리' 카테고리의 다른 글
눅눅한 김 활용 요리 초간단 김계란국 만드는법 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
박나물 요리 박볶음 만드는법 (0) | 2022.07.12 |
간단한 제육볶음 해먹기 백종원 만능양념장 (0) | 2022.06.14 |
처치곤란 귤으로 수제 귤쨈 만들기 (0) | 2022.01.28 |
초간단 떡국 레시피 사골떡국 끓이는법 혼밥 1인분 기준 (0) | 2021.12.29 |
댓글