본문 바로가기
꿀맛나는 요리

매콤한 콩나물 무침 만드는법

by 싱그러움 2022. 7. 6.
반응형

여름이 되니 시원하게 냉장고에 무쳐놓은 나물 반찬을 더 자주 먹게 되는 것 같아요. 여러 나물 반찬 중에서도 자주 해 먹는 것 중 하나가 콩나물 무침일 텐데요, 매콤한 콩나물 무침 만드는 법 포스팅해봅니다. 

 

매콤한 콩나물 무침 재료는

콩나물 한 봉, 다진대파 한 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 홍고추 다진 것 조금

 

 

기본 손질부터 들어가야겠죠? 예전에는 콩나물 꼬리 떼고 그랬는데 요즘은 이것도 다 영양이다~~ 그럼서 그냥 세척해서 데쳐 먹고 있어요. 끓는 물에 소금 반 큰 술 정도 넣어 데쳐줍니다. 

 

 

찬물에 담궈 열기를 빼고 물기를 제거한 콩나물

 

여기다 다진 대파와 홍고추, 다진 마늘 넣어주고요. 

 

양념은 국간장 1큰술 정도 고춧가루 1큰술, 참기름 2/3큰술 정도 넣어 조물조물 무쳐줍니다. 

간이 모자라면 소금을 조금 넣어도 되고요. 기호에 따라 간은 가감하지면 되지요.

 

 

마지막에 통깨 솔솔 뿌려서 마무리.

매콤한 콩나물 무침 만드는법이었습니다. 

 

반응형

댓글