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꿀맛나는 요리

가지볶음 만드는법 굴소스 활용

by 싱그러움 2018. 4. 26.
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오랫만에 해먹은 가지볶음. 간단하면서도 감칠맛 나게 만들려면 굴소스를 활용하는게 가장 간편한 것 같은데요.

 

냉장고에 남아있는 야채와 곁들여서 만들어본 가지볶음 만드는법입니다.

 

 

 

가지볶음의 재료는 가지 2개, 양파 1개, 청고추 5개 정도, 대파 5cm 정도.

 

 

 

가지는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 사이즈로 반달 모양으로 썰어주었습니다.

 

 

양파 하나도 채썰어주고요.

 

 

고추와 대파는 어슷 썰어서 준비했습니다.

 

 

가지볶음 조리과정은 먼저 달군 후라이팬에 식용유를 넣어주고

 

다진 마늘 한큰술과 대파를 넣어 향을 내면서 볶아줍니다.

 

쎈불에서 하면 다진 마늘이 튈 수 있으니 중불 이하로 두고 볶으면서 향을 내어주고요.

 

 

 

맛있는 냄새가 살살 올라오면 채썰어둔 양파과 고추를 넣어 같이 볶습니다.

 

 

양파가 반투명해진 상태로 반쯤 익었을 때 가지도 넣고 같이 볶습니다.

 

 

 

가지볶음 양념장은 굴소스 2큰술, 두반장 1큰술

 

 

 

설탕반큰술에, 간장도 반큰술 정도 넣어서 만들었고요.

 

 

 

 

가지가 어느정도 숨이 죽으면 만들어둔 가지볶음 양념장을 넣어서 골고루 볶아줍니다.

 

 

간단하게 만들어본 가지볶음인데요.

 

감칠맛이 나는 굴소스를 활용해서 맛있게 먹었네요.

 

두반장 소스와 고추가 넉넉히 들어가서 살짝 맵싸한 맛도 나고 밥반찬으로 해먹기 좋았습니다.

 

 

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